Главная О газете Наш прайс-лист Наши партнеры Частные объявления







Главная / Категории / Районные будни / Такая разная Россия

Такая разная Россия

Каждая этническая группа, проживающая на территории России, имеет свои особенности. Сейчас существуют 193 этнические группы на территории Российской Федерации.
Например, на сегодня зарегистрировано около двадцати корейских национально-культурных автономий в местах компактного проживания корейцев. Есть небольшая, всего сорок два человека, корейская диаспора в Щёкинском районе.
Молодое поколение российских корейцев изучает культуру и язык, не знакомые их предкам - советским корейцам. Старшее поколение корейцев стремится сохранить свою самобытность, их объединяет общая история.
Корейская диаспора в России имеет долгую историю. Первая волна иммиграции корейцев в Российскую империю была связана с социально-экономическими и политическими причинами. Корейские мигранты начали занимать территории Дальнего Востока. С одной стороны, их присутствие поощрялось - нужны были крестьяне для освоения новых территорий, с другой стороны, власти беспокоила безопасность региона.
С приходом советской власти в 1920–1930 годы корейцы получили возможность обучаться в национальных школах. Но уже в 1937-м они были признаны неблагонадёжными, и их депортировали с Дальнего Востока на территорию республик Средней Азии.
После второй мировой войны к Советскому Союзу перешли территории Южного Сахалина, на которых к этому моменту проживало около 30 тысяч корейцев, иммигрировавших на остров в период японского колониального правления в Корее. Согласно переписи 2010 года, в России проживает 153 тысячи корейцев, преимущественно это городское население (75%).

А вы знакомы с корейской кухней?
«Корейские» баклажаны. На 8 поллитровых баночек: баклажаны – 2 кг,  перец болгарский красный - 0,5 кг,  морковь - 0,5 кг, лук – 200 г, чеснок - 1 головка. Для заливки: масло растительное – 150 мл, уксус 9 % - 100 мл, соль - 2 полных чайных ложки, сахар - 2 ст. ложки, перец чёрный молотый - 1 чайная ложка.
Как приготовить: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать её с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать. Приятного аппетита!



admin
26.06.2014
Записей нет

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария

Получите код
Код подтверждения
Добавить

Поиск по сайту









Самые свежие новости города Щекино и Щекинского района читайте в нашей газете "Щекинский вестник" и на нашем сайте vestnikschekino.ru

© 2011-2013 Газета "Щекинский вестник" г. Щекино Тульской области