Главная О газете Наш прайс-лист Наши партнеры Частные объявления







Главная / Категории / Районные будни / Откройте дверь судебному приставу

Откройте дверь судебному приставу

Татьяна Антошечкина всегда мечтала носить форму.  Но мечта её сбылась не сразу. После окончания школы поступила в Тульский экономический техникум, 10 лет отработала на заводе «Химволокно» по сменам. А когда дочка пошла в школу, Татьяна решила сменить профессию.
Окончила курсы секретарей-машинисток, нашла работу в нарсуде. Трудилась секретарём-делопроизводителем, заведующей канцелярией, судебным исполнителем - эту обязанность несёт вот уже тридцать один год.
Сначала Татьяна Николаевна работала судебным исполнителем на участке, занималась исполнением судебных решений, актов, постановлений. Потом в её ведении находились депозитные счета: учёт поступающих денежных средств,  их распределение, перечисление. Вела платёжные поручения, все кассовые операции.
В прошлом году начальник отдела судебных приставов по Щёкино и Щёкинскому району  Ирина Васильевна Криволапова предложила Татьяне Николаевне Антошечкиной работать судебным приставом-исполнителем по взысканию алиментов.
- Алиментщиков у нас  очень много, - рассказывает Татьяна Николаевна. – В настоящее время на исполнении находится 400 производств о взыскании денежных сумм в пользу детей. Это не считая тех горе-отцов, которые  каждый месяц меняют работу – таких «перебежчиков» немало. Их надо найти, побеседовать, а это удаётся не всегда. Приходим к ним домой, стучимся, не открывают. Многие родственники защищают должников, покрывают их, оправдывают. В одной деревне бабушка горой встала за своего внука-алиментщика. Из 380 тысяч задолженности он заплатил всего  1,5 тысячи рублей. Бабушка отказалась указать его местонахождение, номер телефона, показать документы об уплате. Мы описали его имущество, но забрать не можем – бабушка в дом не пускает.
Некоторые папы жалуются, что мамы не разрешают им видеться с детьми, поэтому и не хотят платить, мол, а  чего ради.  Предупреждаем такого отца-уклониста, он заплатит 100 рублей, предоставит нам квитанцию об уплате, и мы уже ничего не можем с ним сделать – таков закон. Правда, недавно один папа «погасил» долг в 260 тысяч.
Удивляют и гражданские, и законные жёны неплательщиков.  Женщины приходят и заявляют: «Что вы пристали к моему мужу, у него уже другая семья, дети от второго брака». А того не понимают, что они в любой момент могут  оказаться на месте первой жены: предал один раз – предаст и второй...
Последнее время женщины стали лишать отцов родительских прав, чтобы те не предъявляли к детям никаких претензий.
Несмотря на все трудности, свою профессию Татьяна Николаевна считает нужной и важной. Приставы оказывают помощь людям, разъясняют законы, которые многие не знают.
Татьяна Николаевна в коллективе самая старшая. К ней идут за помощью, советом. Со всеми она находит общий язык.
А коллеги сообщили, что Татьяна Николаевна – полный кавалер медали «За службу». А это - большая награда.
Надежда РОГАЧЁВА


admin
06.10.2014
Записей нет

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария

Получите код
Код подтверждения
Добавить

Поиск по сайту









Самые свежие новости города Щекино и Щекинского района читайте в нашей газете "Щекинский вестник" и на нашем сайте vestnikschekino.ru

© 2011-2013 Газета "Щекинский вестник" г. Щекино Тульской области