Главная О газете Наш прайс-лист Наши партнеры Частные объявления







Главная / Категории / Нам пишут / Кто прав?

Кто прав?

«Работник письменно известил работодателя, что приостанавливает выполнение своих обязанностей до полного погашения задолженности по зарплате. И после этого  перестал выходить на работу. Правильно ли это?» – такой вопрос нам задал читатель Николай К. из города Советска.

Ответ мы получили в прокуратуре города Щёкино:
- Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации», вступившим в силу с 10 января 2016 года, на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.  В соответствии со статьёй 142 Трудового кодекса РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. При этом в период приостановления работы работник имеет право в своё рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Право на отказ от выполнения работы является формой самозащиты трудовых прав работника, предусмотренной законодательством с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работнику определённой трудовым договором заработной платы в установленные сроки.
В связи с этим, в статью 142 ТК РФ внесено дополнение, которым устанавливается, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

admin
01.02.2016
Записей нет

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария

Получите код
Код подтверждения
Добавить

Поиск по сайту









Самые свежие новости города Щекино и Щекинского района читайте в нашей газете "Щекинский вестник" и на нашем сайте vestnikschekino.ru

© 2011-2013 Газета "Щекинский вестник" г. Щекино Тульской области