Главная О газете Наш прайс-лист Наши партнеры Частные объявления







Главная / Категории / Интересное / Национальные напитки Болгарии

Национальные напитки Болгарии

Самым лучшим отдыхом россияне считают выездной туризм. При планировании отпуска многие подбирают оптимальные направления для путешествия, соответствующие располагаемому бюджету. К 2017 году заметно вырос спрос на туры в гостеприимные балканские страны.

Если вам повезло оформить туристическую визу в Болгарию, то следует обратить внимание на особенности этой европейской страны: ее культуру, традиционную кухню и напитки. Как раз о том, что любят пить и выпивать болгары, мы и поговорим в статье.

Страна еспрессо
Несмотря на известные болгарские винодельни, отнюдь не вино является главным напитком страны. Местное население отдает особое предпочтение кофе. При этом на традиционных столах вы редко найдете латте, капучино или даже американо. Жители Болгарии предпочитают крепкий кофе еспрессо - его вы здесь напьетесь вдоволь.

Ракия
Застольные праздники не обходятся без алкогольных напитков. При посещении Болгарии обязательно закажите традиционную ракию - настойку винограда, слив и персиков на водке. Ракия считается ярким представителем национальной кухни Болгарии, поэтому не удивляйтесь, если однажды вам подадут ее в ресторане в качестве аперитива.

Болгарские вина
Одна из основных причин путешествий в Болгарию - желание дегустации настоящих болгарских вин. Винодельные дома Болгарии хранят многовековые рецепты этого слабоалкогольного напитка, а теплый климат позволяет производить его в больших количествах и по довольно низкой цене.
Туристы из России традиционно привозят с собой болгарские вина в качестве необычного, приятного, а главное - полезного сувенира для своих родственников и друзей.

Пиво
Жаркое болгарское лето определила судьбу пива в этой стране. Десятки национальных сортов пива выпиваются здесь тысячами литров в год, и даже рабочий может себе позволить "пропустить кружечку" в обеденный перерыв.

Боза
Традиционный женский напиток в Болгарии - пшеничная Боза. Болгарская боза является чем-то средним между вином и пивом. Ее получают путем брожения смеси из пшеницы, проса и кукурузы. Бытует мнение, что этот слабоалкогольный напиток оказывает влияние на рост женской груди, поэтому нередко можно встретить за его употреблением молодых болгарок.

Чтобы попробовать все традиционные напитки Болгарии, туристу понадобится не менее недели. Наиболее оптимальным вариантом будет отправиться на отдых в Болгарию в дни проведения пивных фестивалей или винных праздников. Но и в другое время для туристов открыты гостеприимные пабы и бары по всей стране. Для желающих воочию увидеть процесс изготовления вин, бозы или ракии, имеется возможность отправиться на экскурсию в винодельни и пивоварни, некоторые из которых предлагают даже принять участие в изготовлении национального алкоголя.


admin
25.01.2017
Записей нет

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария

Получите код
Код подтверждения
Добавить

Поиск по сайту









Самые свежие новости города Щекино и Щекинского района читайте в нашей газете "Щекинский вестник" и на нашем сайте vestnikschekino.ru

© 2011-2013 Газета "Щекинский вестник" г. Щекино Тульской области