Главная О газете Наш прайс-лист Наши партнеры Частные объявления







Главная / Категории / Интересное / Лучшие зеленые чаи

Лучшие зеленые чаи

Как бы это банально ни звучало, но предпочтительнее всего купить чай Пуэр свежим. Лучшим вариантом покупки станет весенний зеленый чай, сбор которого происходит еще до начала сезона дождей в первой половине апреля. Сорта этого напитка не самым лучшим образом отвечают на температурные колебания. Проникновение влаги или воздействие солнечных лучей провоцирует начало процесса ферментации, с которой всегда боролись на территории Китая. Разумным будет бережное отношение к чужому труду, поэтому хранить такие молочные улуны необходимо в плотно закрывающейся глиняной банке на полке холодильника.

Для полноценного проявления всех ценнейших и полезнейших свойств зеленого чая придирчивые китайцы изобрели некоторые нехитрые правила, выполнение которых позволит людям, пьющим этот волшебный напиток, блаженствовать, вкушая тонкие нотки вкуса и глубокий аромат. Интересно, что один и тот же сорт чая разными людьми может восприниматься по-разному. Отличия могут зависеть также и от других факторов, таких как обстановка или настроение человека.

Заваривание чая требует соблюдения определенных условий:

•             Готовить его лучше, используя живую воду из родника, в которой отмечается низкое количество минеральных солей. Посуду, в которой планируется заваривать напиток, требуется ополоснуть горячей кипяченой водой. Это делается для того, чтобы прогреть посуду.

•             Объем сухих листьев чая для заваривания – это вопрос индивидуальных предпочтений. Обычно берется расчет – 1 чайная ложка на 150-200 мг кипятка. Заваривать его не нужно перекипевшей водой. Лучше остудить ее до температуры 80-85 градусов.

•             Первое заваривание чайных листьев должно быть не более 1,5-2 минут. После этого настой сливается в чахай, еще именуемую «морем чая». Уже оттуда происходит разливание напитка по индивидуальным чашкам. Делается это для того, чтобы он имел одинаковую крепость в каждой чашке. Нужно следить еще и за тем, чтобы он из чайника сливался полностью, иначе спустя некоторое время он станет горьким и невкусным.

•             При следующем заваривании чай не нужно томить так долго. Достаточно будет 15-20 секунд. Тот или иной сорт зеленого чая может выдержать 3-5 заварок. При этом каждое заваривание удивит своим неповторимым оттенком вкуса и аромата.

Придерживаясь этих советов, можно получить все лучшее и полезное из зеленого китайского чая, произведенного природой и сохраненного трудолюбивым народом.

Напоследок можно сказать о том, что он обладает способностью снижать температуру тела на пару градусов. Поэтому особое удовольствие от его распития можно получить в летний жаркий денек.


admin
29.08.2016
Записей нет

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария

Получите код
Код подтверждения
Добавить

Поиск по сайту









Самые свежие новости города Щекино и Щекинского района читайте в нашей газете "Щекинский вестник" и на нашем сайте vestnikschekino.ru

© 2011-2013 Газета "Щекинский вестник" г. Щекино Тульской области